Жесткий приговор - «Латвия будет уничтожена, если разместит системы ПРО»

07/28/2016 - 15:37
«Латвия будет на грани уничтожения, если разместит системы ПРО»

«Латвия будет уничтожена, если разместит системы ПРО», заявил экс-глава израильских спецслужб, посоветовав руководству страны и населению «молиться в костелах», если они рассчитывают при этом на спасение от НАТО.

Если Латвия пойдет по стопам Румынии и Польши и разместит на своей территории систему ПРО, принадлежащую НАТО, то в случае любых военных действий альянса против России – Латвия первой будет уничтожена, цитирует портал Mixnews.lv экс-главу спецслужбы «Натив» (Израиль) Якова Кадми.

«Любая страна на чьей территории будут расположены союзнические войска НАТО рискует первой попасть под удар. Если руководство этих стран считает, что НАТО поможет, обезопасит их – пусть молятся в церквях и костелах», - заяви Кадми.

С его слов размещение ПРО НАТО в Латвии поставит страну на грань уничтожения, отметив, что пока США договорились о размещении ПРО лишь с двумя странами – Польшей и Румынией.

«Если завтра они совсем сойдут с ума и поставят их (ПРО) в Латвии, это поставит страну на грань уничтожения», - выразил свою позицию глава израильской спецслужбы.

Читайте также: Немецкие СМИ оплакивают Эрдогана: "Мы его потеряли">>

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: