«Они увидят все!» - Россия начала обновление космической разведки

07/28/2016 - 09:23
Минобороны приступает к обновлению системы космической разведки

Минобороны РФ приступило к обновлению системы космической разведки, сообщают СМИ, ссылаясь на источник в военном ведомстве. До 2019 года МО планирует на основе новейших космических спутников типа 14Ф156 «Раздан» завершить развертывание системы оптико-электронной разведки. Тогда же произойдет запуск первого спутника, второго в 2022 году, третьего в 2024 году.

На данный момент самарский ракетно-космический центр «Прогресс» и ВКС РФ ведут консультации по их техническому проектированию. Обе стороны комментировать информацию отказываются.

Новейшие спутники «Раздан» заменят спутники типа «Персона», работающие сейчас. В период с 2008 по 2015 были запущены три таких спутника, однако в строю находятся только два из них. Космические объекты активно используются Минобороны в проведении военной миссии в Сирии, поставляя снимки с детальным расширением в оперативном режиме.

«Разданы» на голову выше «Персон», сообщил высокопоставленный источник в военном российском ведомстве. Появятся высокоскоростной радиоканал с допзащитой и принципиально новая полезная нагрузка. Кроме того, предполагается установка нового оптического прибора диаметром 2 метра.

Читайте также: Мощный ответ Москвы на действия НАТО всколыхнул США: Госдеп срочно взял слово>>

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: