Россия получила мощную поддержку в олимпийских интригах: специальное заявление сделала FINA

07/17/2016 - 17:46
«Доверие к докладу Макларена подорвано…» Специальное заявление FINA

Международная ассоциация водных видов спорта заступилась за Россию: специальное заявление FINA. Сообщение организации было разослано по электронной почте. Так, руководство федерации выразило обеспокоенность преждевременными заявлениями глав антидопинговых агентств США и Канады, прежде чем Макларен озвучил доклад.

В FINA, в связи с этим считают, что доверие к докладу, который еще не прозвучал, но на основании которого настаивают на исключении российской сборной из Олимпиады 2016, подорвано.

«…WADA пытается получить поддержку олимпийских федераций разных стран и создать глобальную коалицию, чтобы единым фронтом выступить за отстранение России от Олимпиады в Бразилии… Это основано на выводах доклада Макларена, который должен был быть конфиденциальным и независимым», - сказано в сообщении.

В Международной ассоциации по водным видам плавания считают «серьезным вопросом для всех нарушение независимости и конфиденциальности». В связи с чем FINA ожидает, что Международный олимпийский комитет примет решение на основе принципов и ценностей, которые присутствуют в олимпийском движении.

В Рио будут разыграны 306 медалей, 15% из которых – по водным видам спорта.

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: