Два года "безнадеги" и комиссия по расследованию катастрофы MH17 летит в Москву

07/02/2016 - 19:57

Международная комиссии по расследованию крушения самолета малайзийской компании Malaysia Airlines под Донецком два года назад прилетит в Москву. Информация поступила от депутата Госдумы, главы российской делегации в ОБСЕ Николая Ковалева. Он ссылается в свою очередь на коллегу из голландской делегации, который выступил с инициативой на Парламентской ассамблее ОБСЕ в Тбилиси.

«Через одну-две недели в Москву прилетит международная комиссия, которая занимается расследованием крушения рейса МН17. Они хотят установить контакт с российскими экспертами и привлечь их к расследованию», - цитируют СМИ политика.

Кроме того, Ковалев рассказал о встрече российских и голландских парламентариев в рамках ассамблеи ОБСЕ, на которой представители из Нидерландов «то и дело говорили о необходимости создания международного трибунала».

Руководитель российской делегации сообщил, как голландский представитель настаивал на том, что Россия якобы не все данные предоставила, для того, чтобы установить истину в гибели самолета и людей. 

«Если бы они с таким же упорством требовали сведений от американцев», - подчеркнул депутат.

Он отметил, что за два года спецслужбы США не представили ни одного спутникового снимка, который бы пролил свет на это дело.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: