Британия крупно подставила НАТО и США - Пентагон бьет тревогу, таких последствий Брекзита не ожидал никто

06/25/2016 - 10:27

Британия крупно подставила США: на кону военная база НАТО. Неожиданными последствиями обернулся британский Брекзит для военного Североатлантического альянса. Пентагон бьет тревогу, т.к. в Шотландии расположена крупная военная база НАТО, пишет информационное издание Регионы России.

Трагизм ситуации заключается в том, что Шотландия выступает за членство в ЕС, но при этом категорически против различных военных формирований.

Если вслед за Брекзит состоится еще один референдум по независимости Шотландии от Соединенного Королевства Великобритании, база для субмарин на Фаслейне станет недоступна ни для США, ни для союзников по блоку.

Пентагон рассчитал, что на реакцию есть четыре года. В связи с этим разрабатывается план «Б», который включает два основных направления.

Во-первых, перенести базу в другое место. Эта мера имеет несколько минусов: огромные материальные затраты, плюс согласованность решения с заинтересованными сторонами. 

Во-вторых, оставить базу на месте и платить аренду. Этот вариант также имеет существенный недостаток: придется все время зависеть от политических настроений в Шотландии, которая мягко выражаясь, НАТО недолюбливает.

Читайте также: Сбылся страшный сон США: "убийца подлодок" Ми-14 воскрес и получил новейшую бомбу "Загон-2">>

 

 

 

 

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: