"Плюнул в лицо собственному народу" - Захарова жестко ответила главе МИД Британии

06/24/2016 - 14:43

Представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявление главы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Филипа Хэммонда, который сказал после оглашения итогов судьбоносного референдума буквально следующее: 

"Выразил надежду на то, что Brexit не должен ослаблять санкционный режим против России" – цитирует она британского дипломата на своей странице в Фейсбук.

Постпред российского МИД Мария Захарова считает, что этим заявлением Хэммонд фактически «плюнул в лицо собственному народу». В дипкорпусе РФ всегда говорили, что референдум Британии – это внутренне событие страны, и подданные Королевства послали четкий сигнал политической элите.

Заявление же Хэммонда сейчас выглядит так, что проводимая ЕС политика в отношении России, включая санкции, привела к разбитому корыту. И теперь, желая снять с себя любую ответственность, правящие британские круги заявляют: "Ужин удался, мы пошли, а счет оплатят европейцы".

Захарова считает, что Россию никогда не оставят в покое, потому что «так было всегда». И все же призывает перестать прикрывать свои ошибки словом «Россия». А политической элите Британии советует уважать решение своего народа хотя бы в той мере, в какой его уважает РФ, не вмешиваясь во внутренние дела Королевства.

Читайте также: Лавров необычным способом ответил на возглас Запада о «радости Путина» после победы сторонников Brexit

Источник: 

ИА Южный Фдеральный

автор: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: