США на пороге апокалипсиса: ученые озвучили неизбежный исход для Западного побережья Америки

06/15/2016 - 09:21

Около 200 подземных толчков магнитудой до 5,2 балла по шкале Рихтера напугали американцев. Движение земной поверхности ощущалось физически от Санта-Барбары (штат Калифорния) до границы с Мексикой. И это когда власти официально проводят самые масштабные учения, направленные на устранение последствий земной стихии: землетрясения и цунами.

Научный профессор геофизики из Калифорнийского института США Эгиль Хаукссон заявил, что множество мелких толчков – это лишь начало большой катастрофы. Тектонические плиты в районе Каскадии движутся навстречу друг другу и находятся в напряжении. Они способны вызвать землетрясение от 8 баллов и более.

Ученые пытаются спрогнозировать развитие событий, изучая все разломы зоны Каскадии. Компьютерное моделирование показало, что самыми опасными являются разломы Сан-Андреас и Сан-Хасинто. Первый способен «организовать» землетрясение мощностью 9,3 балла, вызвать цунами. Грядущая катастрофа угрожает миллионам жителей североамериканского континента. 

Не смотря на то, что 7 июня стартовали самые масштабные учения вооруженных сил США, направленные на предотвращение последствий глобальных природных стихий, ученые считают: США не готовы к подобным катастрофам.

Читайте также: США готовятся к самой ужасной катастрофе со времен человечества: начались учения "Судного дня">>

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: