Землетрясение в Йеллоустоуне заставило Обаму посетить ядерный бункер

05/23/2016 - 11:16

19 мая в семь часов вечера Америку тряхнуло в районе Национального парка, в 1,5 километрах от супервулкана Йеллоустоун. Как сообщает местный интернет портал JTXH-новости, магнитуда землетрясения составила 5,1 балла, толчки ощущались около двух минут.

Издание сообщает, что природное явление заставило главу США посетить ядерный бункер в горе Шайенн. Он представляет собой военный объект, способный выдержать удар ядерной бомбы.

ИА Внешнеэкономические связи пишет: любое движение земной коры магнитудой выше 6 баллов в районе Йеллоустоуна может привести к извержению вулкана, которое станет причиной исчезновения третьей части североамериканского континента.

Сообщается, что сотни американцев не смогли отследить сейсмическую активность в этом районе, транслируемую ранее через сайт Университета Юта, т.к. доступ к данным оказался закрыт.

Информация о том, что подземный толчок действительно имел место быть, подтвердилась на других интернет-ресурсах, отслеживающих движение земной коры. Сведения о президенте, посетившем бункер, официально не подтверждены.

На официальном уровне местные власти заявили, что никакого землетрясения не было, а произошел взрыв пропана в складском помещении Национального парка. Тревожный интерес американцев к супервулкану Йеллоустоун находится на высоком уровне. Многие отслеживали сейсмическую активность и просматривали онлайн камеры из Йеллоустоунского парка. Однако с 5 апреля трансляция сейсмического состояния парка прекратилась, тем самым еще больше подогрев интерес к вулкану. 

автор: 
Иванова Нелля
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: