В Ростове Павел Астахов открыл XIII Съезд детских обмудсменов РФ

05/17/2016 - 15:33

В Ростове 16 мая стартовал XIII Съезд уполномоченных по правам ребенка, который принимает конгесс-холл Донского технического госуниверситета. Мероприятие продлится два дня. На нем будут обсуждаться не только права ребенка, но и такие горячие темы, как лекарственное обеспечение и реабилитация, доступность медицинского обслуживание. 

В Ростов-на-Дону для участия в Съезде прибыл уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Омбудсмен принял участие в молебне о детях, который прошел в местном Старо-Покровском храме.

Журналисты, освещающие событие, отметили прибытие Петра Зиха, главы программного офиса Совета Европы (СЕ) в России. Гость из Европы подчеркнул, что сотрудничество СЕ с российскими уполномоченными по правам ребенка значительно укрепилось. Дети, имеющие проблемы со здоровьем являются самыми уязвимыми членами общества. Согласно европейским рекомендациям, их права должны быть в центре внимания любого государства. Оно должно способствовать созданию широкого спектра услуг для детей с ограниченными возможностями.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: