Фермеры Кубани отправились тракторным маршем на Москву

08/22/2016 - 14:27
тракторный марш фермеров Кубани двинулся на Москву

В воскресенье, 21 августа, из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края начался тракторный марш фермеров Кубани на Москву.

Напомним, в марте текущего года организаторы уже предпринимали попытку добраться до столицы. Однако после переговоров с властями акция была отложена.

Протестующие против произвола местных властей участники марша планируют в течение 6-7 дней проделать свой путь. Несмотря на множество остановок в пути, колонна покинула территорию Кубани.

«Всю ночь фермеров останавливали, загоняли в отстойник, шмонали, но они-таки выехали с Краснодарского края», - написал в своем Twitter аграрий-активист Василий Мельниченко.

Организатор марша Алексей Волченко сообщил «Деловому кварталу» о том, что на границе с Ростовской областью участникам акции пришлось пойти на крайние меры и перекрыть трассу «Дон М-4», чтобы им вернули документы и разрешили проследовать дальше.

Предполагается, что на Дону к акции примкнут фермеры Цимлянского района. Участники пробега отдохнут несколько часов после ночного марша и двинутся дальше. Трактористы поставили целью встретиться с представителями президента РФ Владимира Путина и передать данные о злоупотреблениях на местах, неправосудных решениях и рейдерстве в крае.

Источник: 

ИА "Южный Федеральный", Деловой квартал, Фото: Твиттер Василия Мельниченко

Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: