Ростовский бизнесмен Александр Хуруджи отпущен под залог

08/16/2016 - 17:19
Александр Хуруджи вышел под залог

Ростовский бизнесмен Александр Хуруджи отпущен под залог. Об этом на своей странице в Facebook сообщил омбудсмен по делам предпринимателей по Ростовской области Олег Дереза.

16 августа в Ворошиловском районном суде донской столицы проходило заседание, на котором решался вопрос о мере пресечения в отношении экс-главы регионального отделения АСИ и генерального директора ОАО «Энергия» Александра Хуруджи.

Его обвинили в мошенничестве. Представители ПАО "МРСК-Юга" настаивали на том, что он Хуруджи обманным путем завладел средствами компании.

Несколько раз бизнесмен пытался изменить меру пресечения с ареста на домашний арест. Однако только после вмешательства бизнес-омбудсмена Бориса Титова прокуратура Ростовской области поддержала освобождение Хуруджи под залог в 5 млн рублей.

Напомним, в начале августа Борис Титов приезжал в Ростов и встречался с Хуруджи. После этого он передал доклад Владимиру Путину. По словам Титова, глава государства был возмущен и сделал пометку на полях доклада поставив несколько восклицательных знаков с вопросом "Они там одурели что ли".

Источник: 

ИА Южный Федеральный фото: Ерш.Новочеркасск, видео: Дмитрий Григориади

Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: