Городские службы всю ночь ликвидировали последствия сильного ливня в Ростове

07/24/2016 - 14:32
последствия сильного ливня в Ростове ликвидировали всю ночь

Сразу после объявления штормового предупреждения, в субботу, 23 июля, все службы города были переведены в режим повышенной готовности

Как рассказал заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, Сергей Горбань дал распоряжение своим замам выехать по проблемным адресам. Так, первый замглавы администрации города Сергей Кузнецов и Владимир Арцыбашев пообщались с жителями дома №39 в переулке Братском, который повторно затопило минувшей ночью.

На пересечении переулка Халтуринский и улицы Пушкинской произошел провал грунта, снова оказался подтопленным проспект Сиверса в районе Привокзальной площади. Вода собралась на пересечении улиц Нансена и Стадионной, однако спустя час поток сошел благодаря работающему ливневому стоку.

Из-за сильного дождя пять автомобилей получили повреждения на пониженном участке проспекта Буденновский. Как рассказал замглавы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, небольшой участок дорожного покрытия оказался размытым.

По данным Управления ГО и ЧС, вечером 23 июля в донской столице выпало более 30 мм осадков. 

За время стихии служба спасения приняла 264 звонка и 41 заявки, в том числе 21 обращение, о подтоплении домовладений, 3 - об упавших деревьях, 5 - по обрывам на линиях электропередач, 14 – в связи с ДТП и 2 - о сползании грунта. 

«Глава администрации донской столицы Сергей Горбань находился на рабочем месте и координировал действия городских служб», - сообщили в пресс-службе.

В ночь на 24 июля в ликвидации последствий непогоды в Ростове были задействованы 60 единиц техники и 105 работников ресурсоснабжающих организаций, 400 сотрудников экстренных и коммунальных служб города.

Коммунальщики отчитались, что город расчищен после ночного ливня, последствия устранены. 

Источник: 
Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: