Кристина Чуб: Претензий к ростовским спасателям нет

07/01/2016 - 14:04

Кристина Чуб руководитель детского центра «Карамель», который расположен на цокольном этаже здания по улице Извилистой в Ростове претензий к спасателям не имеет. Об этом она сообщила корреспонденту ЮФ.

Напомним, ранее в соцсети появилась информация о том, что 10 детей вместе с мамами во время ливня оказались заблокированы в помещении детского центра «Карамель». Вызволять своих родных из водяного плена пришлось отцам семейств. По словам Кристины Чуб, которые были растиражированы местными СМИ, спасатели отказались прийти на помощь малышам.

Читать также: Аномальный ливень в Ростове-на-Дону вызвал крайние меры: в городе объявлен режим ЧС

«Доброго вечера! Я руководитель детской творческой студии! У нас в студии на момент стихии было 10 маленьких детей и столько же взрослых! Студия в цокольном этаже находится! Вода поднялась под потолок! Позвонив в МЧС, мне сказали, что ничем помочь не могут! Спасались своими силами! Благо папы подоспели! Вот оно государство...», написала Кристина Чуб на своей стене ВКонтакте и приложила фотографию, в качестве доказательства бедствия. Однако позже аккаунт оказался удален из соцсети.

К тому времени сообщение опубликовал у себя популярный ростовский паблик.

 

Мы связались с Кристиной и попросили рассказать, что случилось на самом деле.

– У вас детский центр «Карамель» в цокольном этаже? Начался дождь. Вода активно прибывала, родители начали выходить, но потом решили переждать ливень в здании. Дождь не заканчивался, вода стала спускаться по лестнице в полуподвальное помещение. Дети в этот момент находились внутри?

– Да родители и детки ждали пока дождь закончится. Вода заливалась во внутрь, и мы ее стали вычерпывать своими силами. Вода набралась в коридоре, и мы поняли, что сами с ней не справимся. Подтопило в коридор, а не помещение. Откачать воду не получалось, и некоторые родители вышли через дверь, а некоторые через окно. На улице уровень воды оказался очень высоким, и поэтому все стали выходить через окно, так как там выше уровень. Дверь в помещение была закрыта, и вода накапливалась только в коридоре, а дальше не проходила. Все было хорошо. Дети и родители выбрались наружу и стояли на улице, ожидая, когда все закончится. Потом стали потихонечку расходиться по домам. В помещение вода полилась после того, как все уже разошлись.

– Кристина, соцсети пишут, что когда вы обратились в МЧС, вам отказали и грубо ответили, так ли это?

– Нет, мне никто не грубил. Позвонили в «112», там дали номер аварийной службы. Мы позвонили, у меня спросили адрес, нам сказали, что не могут ничем помочь, так как объект не закреплен за аварийной службой.

– Среди детей или взрослых кто-то пострадал?

– Нет, никто не пострадал. Ни в коем случае. Просто мы все немного испугались из-за того, что творилось на улице.

– Кристина, почему ваш аккаунт в сети сейчас удален?

– Да удалила, я не ожидала столько негатива в свой адрес. Во избежание лишних вопросов, неприятных смс неприятных и проявлений агрессии решила снести страницу!

– Есть ли у вас претензии к службам города?

– Нет, все нормально, к МЧС нет. 

Читать также: Убийственный ливень в Ростове обрушил жилой двухэтажный дом

Источник: 

ИА "Южный Федеральный"

автор: 
Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: