Дон сузить, а «Тачанку» подсветить предложили ростовским чиновникам

06/09/2016 - 18:14

Ростовским чиновникам предложили сузить Дон. Необычную идею озвучил Гайк Гулиянц, главный архитектор компании «Югстройпроект» на заседании градостроительного комитета донской столицы в среду, 8 июня.

Он предлагает сократить русло реки до фарватера и развивать город в южном направлении. При этом левобережье, по замыслу архитектора должно активно использоваться для деловой, развлекательной и жилой застройке. Гулиянц также рассказал о планах на прибрежную зону Темерника. Он планирует очистить их и организовать освободившееся пространство.

Кроме того, градостроительному комитету было предложено решение по модернизации группы на восточном шоссе (Батайский въезд). В рамках подготовки к ЧМ-2018 площадку рядом со скульптурной композицией «Тачанка» предполагается выполнить из металла с термопокрытием, облицовочного камня и светодиодных конструкций. Проект представили Анатолий Скнарин, автор скульптурной композиции «Тачанка», председатель Ростовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Творческий союз художников России», и Светлана Лебедева, начальник отдела архитектуры городской среды Департамента архитектуры и градостроительства. По их словам, обновленная площадка гармонично впишется в существующий скульптурный ансамбль.

автор: 
Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: