В Ростове фронтовика отметили юбилейной медалью градоначальника Байкова

05/20/2016 - 20:25

Жителя Ростова, фронтовика Степана Федоровича Сидоренко, отметили юбилейной медалью градоначальника Байкова. С памятным подарком и словами благодарности к ветерану Великой Отечественной войны пришел первый заместитель главы администрации города Сергей Кузнецов.

«Мы вручаем эту медаль людям, которые внесли значительный вклад в развитие Ростова-на-Дону. А ваш трудовой стаж составляет более 51 года. Спасибо Вам большое за ваши старания и работу», - обратился к Степану Федоровичу первый заместитель сити-менеджера донской столицы.

Степан Федорович родился в станице Багаевской Ростовской области, 26 августа 2016 года. В 1943 году 17-летним юношей ушел на войну. Рядовой Сидоренко воевал на полях Первого Белорусского фронта в составе 37-го зенитно-артиллерийского полка малого калибра. После войны в звании старшего сержанта продолжил службу. А в 1955 году на Сахалине закончил профтехучилище. Работал на Сахалинской железнодорожной станции. По возвращению в Ростов, в 1960-м, Степан Федорович поступил на работу машинистом на 2-й кирпичном заводе, а в 1986 году вышел оттуда на пенсию.

Степан Федорович Сидоренко является кавалером Ордена Отечественной войны I степени, отмечен медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина» и многочисленными юбилейными наградами.

Источник: 

Ростов-город, фото источника

автор: 
Анна Квятковски
Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: