Россия в срочном порядке изменила сроки перевооружения ВДВ в связи с международной обстановкой: неутешительные прогнозы сбываются

10/14/2016 - 13:19
Вооружение России

Россия в срочном порядке изменила сроки перевооружения ВДВ в связи с международной обстановкой. В комитете Госдумы по обороне сообщили об изменении планов относительно перевооружения и реорганизации Воздушно-десантных войск (ВДВ) России в связи с обострением ситуации в мире.

«Обстановка может только ускорить реализацию. Но отменить планов она не может, потому что все было проработано именно в контексте наших прогнозов, которые, к сожалению, сбываются, и причем в более краткосрочной перспективе, чем нами это прогнозировалось», - заявил глава комитета Владимир Шаманов.

Он отметил, что перевооружению подлежит старый модельный ряд техники. Так, добавил он, в двух батальонно-тактических группах 137-го Рязанского полка уже поставлены на боевое дежурство гусеничная плавающая машина БМД-4М и новые десантируемые бронетранспортеры «Ракушка».

Читайте также: За гранью фантастики: Уникальная военная разработка России заставит Запад забыть о своем превосходстве в небе

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: