Изменения в образовании нарастают: в начальную школу вернется хорошо забытый предмет

09/24/2016 - 18:43
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева

В начальную школу вернется хорошо забытый предмет. Министр образования и науки России Ольга Васильева в беседе с педагогами по русскому языку и литературе решительно заявила о необходимости изменений в начальной школе.

Так, глава Минобрнауки призналась, что всерьез удивлена объемом школьных учебников для начальной школы, а также проблемой возвращения внеклассного чтения.

«Для меня было большим откровением узнать, что начальная школа имеет 405 учебников. Такое «проглотить» не может никто, естественно», - сказала Ольга Васильева, беседуя с учителями в Волгограде.

Кроме того, министр высказалась за то, чтобы в образовательной системе существовал базовый стандарт учебной программы. Она предложила, чтобы в школе были учебники с базовой и углубленной направленностью. Только все это нужно успеть сделать в сжатые сроки.

Читайте также: Послание от ученых дошло до Путина: представители науки получат долгожданные изменения

Дополнительным изменением в системе оценивая знаний школьников должен стать возврат среднего балла по предмету. Такие меры, по мнению министра, хоть и вызовут недовольство педагогов, но будут направлены на противодействие «натаскиванию ЕГЭ». А сам Единый экзамен ожидают «изменения к лучшему», в заключение добавила она.

Читайте также: «Воспитание Человека» – задача современности: Министр образования объявила о начале возрождения традиций СССР

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: