Материнство под присмотром: женщин, отбывающих наказание, больше не будут разлучать с детьми

09/20/2016 - 08:22
Мамы с детьми

Женщин, отбывающих наказание, больше не будут разлучать с детьми. Проживание детей раннего возраста со своими матерями в местах лишения свободы станет возможным по всей территории страны, сообщает источник, ссылаясь на слова заместителя председателя Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере Юлии Басовой.

Так, в течение ближайших пяти лет всем федеральным учреждениям предписано обеспечить достойные условия для организации совместного проживания женщин с детьми в возрасте до трех лет, сказала Басова, давая интервью газете Известия.

Читайте также: Дмитрий Медведев призвал власти сделать то, что изменит жизнь граждан России

Речь идет о колониях и СИЗО, где еще недавно остро стояла проблема соблюдения прав матерей, а нахождение ребенка с матерью на практике почти не наблюдалось, говорит Басова. Однако разработка «дорожной карты» ФСИН по этой проблеме позволила добиться того, что уже сейчас около 20% маленьких детей имеют возможность быть рядом со своими мамами.

Кроме того, по мнению Басовой, в последнее время наблюдается положительная тенденция по значительному улучшению условий проживания беременных женщин и женщин с детьми. На это повлияло выделение отдельных камер и изменение норм питания, в заключение добавила она.

Читайте также: Послание от ученых дошло до Путина: представители науки получат долгожданные изменения

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: