«Самый богатый, меткий и поистине волшебный»: Учителя призвали создать новый вид полиции в России

09/08/2016 - 22:43
Защита русского языка

Учителя призвали создать новый вид полиции в России. Ассоциация учителей литературы и русского языка в Международный день грамотности обратилась с призывом создать в России «лингвистическую полицию» для спасения русского языка, «вымирающего» под натиском иностранных заимствований. Об этом сообщил источник со ссылкой на агентство городских новостей «Москва».

В современном мире защита русского языка от огромного количества иностранных слов и искажений просто необходима, заявляет председатель исполкома ассоциации Роман Дощинский.

Читайте также: Праздник просвещения и культуры: Москва открыла международную книжную ярмарку

То, что окружающая среда с исковерканными обликами слов, где латинские символы перемешаны с символами из кириллицы, все больше становится привычной для взора подрастающего поколения, опасно. Языковая среда обеспечивается всем тем, что видит ребенок, который «впитывает» эти метаморфозы в родном языке и считает их нормальными, убеждает агентство филолог.

Чтобы защитить русский язык и сохранить его «чистоту», потребуется изменить закон о государственном языке, который уже существует во Франции. Там подобный закон является регулятором процента заимствованных слов.

Читайте также: Капремонт – платить или нет: правительство России приготовило сюрприз для граждан

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: