Сначала родить, потом работать: Правительство России задумалось, как заманить женщин в декрет пораньше

09/06/2016 - 14:59
Демографическая ситуация в России

Правительство России задумалось, как заманить женщин в декрет пораньше. Минтруд России всерьез озаботился, как можно было бы заинтересовать женщин в рождении детей до 30 лет. Таким вопросом озадачил общественность министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Беседуя с журналистами, Топилин признал, что наиболее острая проблема сейчас стоит в том, что женщины откладывают рождение первого ребенка на более поздний срок. И высказал предположение, что верно подобранные средства стимулирования смогут убедить молодых женщин принять решение о рождении первенца до 30 лет.

Кроме того, министр выразил мнение, что ничего плохого в рождении детей после 30 лет нет. Однако это создает определенные предпосылки для отказа планирования и рождения последующих детей. Ведь материнское здоровье и возможности наиболее благоприятны именно в молодом возрасте.

В то же время отказываться или проводить реформы по отношению к материнскому капиталу не нужно. Правительство вполне удовлетворено результатами развития данной программы. И все, что возможно в данном случае, только идти по пути его совершенствования, в заключение отметил министр.

Читайте также: Отказался – заплати: новые сюрпризы в системе переписи населения повысят активность россиян

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: