Дети не у дел: немецкие СМИ возмутились строительством нового стадиона в Санкт-Петербурге за счет школ и детских садов

08/26/2016 - 08:36
ЧМ-2018

На строительство нового стадиона в Санкт-Петербурге потребовалось привлечь средства, изначально предназначенные для школ и детских садов города, написал немецкий журнал Der Spiegel.

Новый футбольный стадион на Крестовском острове к ЧМ-2018 должен был быть достроен еще в 2009 году. Однако, пишет издание, запланированных средств в связи с экономическими трудностями в экономике, у России не хватило. Ко всему прочему, стало очевидным увеличение стоимости работ с 6,5 миллиардов до  40 миллиардов рублей. При этом открытие стадиона откладывалось более 20 раз.

Тяжесть несения огромных расходов по строительству небывалого футуристического объекта, который предполагается сделать с закрывающимся куполом, теперь должен нести город.  Спонсором стадиона был концерн «Газпром», который, оценив реальную ситуацию, отказался от участия в проекте. Властям Санкт-Петербурга не осталось ничего, кроме как изыскать на окончание работ средства в размере более 2 миллиардов рублей, которые будут выделены за счет школ, детских садов, других оздоровительно-спортивных организаций.

То, что образовательные и спортивные учреждения стали донорами для стадиона, серьезно возмутили российское общество. Так, например, известный актер Михаил Боярский назвал такое вопиющее  перераспределение денег «чудовищным фактом». Вопросом, куда подевалась невероятно огромная сумма, выделенная для работ на стадионе, «задается вся» Россия, делает заключение Der Spiegel.

 Читать также: Впереди всей России: стильная новинка для московских школьников порадует родителей и учеников

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: