«Заказная болтовня»: Захарова подвергла объективной критике сообщения про Крым

08/25/2016 - 21:34
Крым и Россия

Захарова подвергла объективной критике сообщения о неудачном сезоне для туристов в Крыму. Мнением относительно материала, подготовленного агентством Reuters, она поделилась на встрече с журналистами.

Представитель МИД обратила внимание на то, что информация западных СМИ, касающаяся ситуации в Крыму часто не находит соответствие с реальными фактами.  Сообщения об отсутствии туристов на полуострове является ничем иным как «заказным портретом».

Захарова обратилась к официальной статистике, которая подтверждает ее слова о востребованности Крыма для российских граждан. Так, к настоящему времени уже порядка 4 миллионов человек побывали там, а к окончанию туристического сезона численность посетивших может достигнуть 6 миллионов человек.

Кроме того, дипломат акцентировала внимание на том, что наблюдается заинтересованность в крымском отдыхе туристов из Украины, которые, по данным статистики, составили около 15% от всего количества приехавших на отдых.

В заключение добавила Захарова, остается непонятным, каким образом Reuters подготовило публикацию, не соответствующую подробным данным по посещаемости Крыма.

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: