Заигралась не по-детски: в Норвегии игра Pokemon Go вызвала больший интерес, чем оборона страны

08/24/2016 - 21:47
Игра Pokemon Go

В Норвегии игра Pokemon Go вызвала у депутата парламента больший интерес, чем оборона страны, и спровоцировала негодование норвежцев, смотревших 24 августа трансляцию заседания в прямом эфире. При этом сама Трине Шей Гранне заверила, что ей не составляет сложности заниматься какими-то делами одновременно, сообщает РИА Новости со ссылкой на норвежскую газету VG.

Лидер Либеральной партии, находившаяся на заседании в комитете по обороне и международным делам парламента страны, привлекла внимание случайных зрителей своим мобильным телефоном. А точнее, многие смогли разглядеть, что депутат занята популярной игрой вместо того, чтобы принимать участие в собрании.

На просьбу прокомментировать этот случай, она ответила журналистам, что «у некоторых из нас головы работают лучше, делая одновременно что-то без напряжения». В свою очередь, депутат от Консервативной партии  Эивинн Халлеракер, выступление которого и пришлось на момент игры Трине Шей Гранне, выразил надежду, что она действительно способна в одно и то же время развлекаться и слышать других. А также заметил, что политику следует самой отвечать за свои поступки.

Pokemon Go - игра, в которой игроки, используя мобильные устройства,  могут находить, тренировать и сражаться с виртуальными существами. Однако, она оказалась не так безопасна. В августе в Японии мужчина так заигрался, сидя за рулем автомобиля, что сбил двух пожилых женщин, одна из которых позже скончалась.

Читайте также: В Польше старый пылесос на свалке обогатил мусорщиков

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: