Нет зарплаты – есть забастовка: в Ростове взбунтовались водители трамваев

09/22/2016 - 12:41
Ростовский трамвай

Ростов-на-Дону, 22 сентября. Работники «Ростовской транспортной компании», трамваи которой ходят по всему городу, взбунтовались вслед за шахтерами из-за неполученной зарплаты.

Сотрудники МУП «РТК» говорят, что не получают заработанное с июля нынешнего года. Руководство предприятия, чтобы не обострять обстановку, выплатило деньги 100-150 сотрудникам. Но до сих пор свою зарплату не увидели остальные водители, диспетчеры, работники энергослужбы, депо, аварийки, мастерской – утверждает одна из водителей трамвая.

По словам работников «РТК», зарплату им задерживать стали с начала нынешнего года, но тогда задержка составляла максимум две недели. Теперь же, счета компании арестованы из-за того, что она должна не только сотрудникам, но и коммунальщикам, пенсионному фонду и профсоюзу.

Предприятие сдает в металлолом списанные рельсы и вагоны, но куда уходят полученные за них деньги, неизвестно, на выплату зарплаты они не пошли – утверждают сотрудники МУП.

<<Донские шахтеры, устроившие забастовку, добились желаемого>>

Люди обращались в несколько инстанций с жалобами на сложившуюся ситуацию, но ничего не изменилось. Сотрудники «РТК» уже готовы не выйти на работу. Может, когда сотни ростовчан не смогут с утра попасть на работу, кто-нибудь обратит внимание на проблемы работников транспортной компании.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: