Информатор WADA Юлия Степанова бежит без оглядки, опасаясь за свою жизнь

08/16/2016 - 07:49
Юлия Степанова

Информатор WADA Юлия Степанова бежит без оглядки, опасаясь за свою жизнь. При этом спортсменка, прославившаяся заявлениями о допинг-махинациях в российском спорте, радуется, что не поехала в Рио.

Юлия Степанова заявила журналистам, что ее семья находится в опасности и им, возможно, грозит смерть. Она подчеркнула, что если с ней или с ее мужем произойдет что-то плохое, это не будет случайностью.

Такие выводы спортсменка сделала после того, как кто-то взломал ее электронную переписку и учетные данные в спецсистеме WADA. А сделано это было с целью выяснить местонахождение семьи Степановой. После разгоревшегося скандала супруги переехали в Германию, потом в США, а теперь им снова пришлось менять место жительства.

Как подчеркнула Юлия, они с мужем «слишком хорошо знают, что бывает с теми, кто предает главные интересы российского спорта».

Супруги Степановы настолько серьезно верят в грозящую опасность, что подобрали приемную семью для своего двухлетнего сына.

По мнению супруга Степановой, даже Дарья Клишина, тренирующаяся в США, также принимала участие в российской системе допинга. И из трех вариантов «лгать, молчать или сказать правду» российская прыгунья выбрала первое, чтобы попасть в Рио.

Более того, муж информатора WADA заявил, что большинство спортсменов из России хорошо знают, что происходит и осознают свою зависимость от «коррумпированной системы», но открыть рот не могут, поскольку не хотят смены карьеры.

Сама Степанова не попала на Игры-2016, потому что не принимает допинг. А ее недопуск до Олимпиады остановит других разоблачителей – считают супруги.

Никакой поддержки от МОК Юлия не получила, хотя раньше Томас Бах заявлял, что больше всего его организация помогает разоблачителям российских спортсменов.

Впрочем, как отметила Степанова, она рада, что не поехала в Рио. Разоблачительница знает о кражах и нападениях на спортсменов на Играх. И в таких условиях ее семья могла бы легко получить «удар в спину».

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: