Шутки в сторону: НАТО бьется в предсмертных конвульсиях – похороны очень близко

07/23/2016 - 22:17
НАТО

Шутки в сторону: НАТО бьется в предсмертных конвульсиях, об этом пишет американский журнал The National Interest.

Несмотря на то, что НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе, есть множество признаков того, что Альянс «находится при смерти», причем сама организация предпочитает этого не замечать – отмечает издание.

Путч в Турции потряс Альянс. Если бы он удался, в рядах НАТО оказалась бы страна, управляемая военной диктатурой. Поскольку Альянс преподносит себя организацией для просвещенных демократий, США и главные члены НАТО выразили поддержку Эрдогану, но позиция турецкого лидера вызывает массу вопросов и ставит Альянс в неудобное положение – отмечает The National Interest.

Кроме того, вопрос «Что делать с Россией?» остается открытым. С одной стороны восточноевропейские страны и руководство НАТО считают, что демонстрация слабости может спровоцировать «российскую агрессию», а с другой стороны некоторые европейские страны призывают «не провоцировать Россию». Речь идет о призывах Штайнмаера – министра МИД Германии, призвавшего «не бряцать оружием у границ России», а также о Венгрии, Чехии и Турции, которые налаживают отношения с Москвой.

<<Мария Захарова больно уколола НАТО, раскрыв всему миру истинное лицо Альянса>>

Но самую большую опасность для НАТО представляют президентские выборы в США. Так, Хиллари Клинтон выступает за сохранение «статус кво» в отношении Альянса, а Дональд Трамп относится к НАТО скептически. Именно позиция последнего может запустить процесс разрушения Альянса. Если Трамп станет президентом США, то его администрация, с большой степенью вероятности, потребует широких реформ, которые станут «последним гвоздем, забитым в гроб НАТО».

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: