В Турции преклонились перед Россией: она оказала главную поддержку в трудную минуту

07/23/2016 - 20:58
Путин и Ципрас

В Турции преклонились перед Россией: она оказала главную поддержку в трудную минуту, об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на главу МИД Турции.

Мевлют Чавушоглу в своем интервью телеканалу NTV заявил, что во время попытки военного переворота в его стране поддержку демократии Турции оказали несколько стран, но наибольшая поддержка последовала от России.

Глава МИД Турции также сказал, что в системе безопасности Турции наличествуют бреши. «Даже если имели место быть только предположения о попытке переворота, то турецкий лидер должен был знать об этом с самого начала» – подчеркнул Чавушоглу.

<<Турция понесла невероятные масштабные потери в результате путча>>

В ночь на 16 июля группа вооруженных мятежников попыталась совершить переворот в Турции, используя для этого Стамбул и Анкару. Попытка была пресечена властями. При этом погибли 246 человек, больше двух тысяч были ранены. После этого турецкие власти задержали 10,6 тысяч своих граждан, подозреваемых в участии в попытке военного переворота. Кроме того, от работы были отстранены десятки тысяч турок в самых разных сферах.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: