Москва спасла Эрдогана от смерти: появились новые ошеломительные подробности путча в Турции

07/20/2016 - 21:27
Попытка переворота в Турции

Попытка военного переворота в Турции: СМИ узнали новые подробности, в которых фигурирует Россия. Об этом пишет РБК, ссылаясь на иранское агентство Fars, которое опирается на информацию, полученную от неких арабских СМИ.

По данным источников, российская разведка  предупредила турецких коллег о том, что готовится переворот – пишут арабские журналисты, утверждая, что получили сведения от турецких дипломатов. Как рассказывают последние, российские разведчики перехватили данные, которыми обменивались турецкие военные до путча. В частности, речь идет о кодированных радиограммах и особо важных сведениях.

В том числе, Анкару предупредили, что к отелю Мармарисе, где отдыхал турецкий лидер с семьей, направились несколько вертолетов. Уже известно, что Эрдоган успел покинуть отель буквально чудом.

Какая именно российская станция перехватила сведения, не сообщается, но есть информация, что на сирийской базе Хмеймим, где находится наносящая удары по исламистам авиация, развернута российское подразделение армии РФ, и оно оснащено современными системами перехвата важных данных.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: