Президент Латвии «попал под раздачу» за русский акцент

07/20/2016 - 17:49
Президент Латвии

Президент Латвии «попал под раздачу» за русский акцент в речи, произнесенной им на встрече с премьер-министром Канады на саммите НАТО.

«На чистую воду» Раймонда Вейониса вывела Рита Нашениеце – представитель национального объединения ТБ/ДННЛ и экс-председатель бюро председателя Сейма Инары Мурниеце. В своем Твиттере, комментируя вышеупомянутую речь, она написала: «Смешно и жалко. Абсолютное отсутствие самокритики. И где они всех этих президентов находят?»

Позже Нашениеце уточнила, что уловила в речи латвийского президента русский акцент, подчеркнув, что Вейонис говорит так, как будто в его семье каждый день используют русский язык.

Правда, многие пользователи с критикессой не согласились, высказав мнение, что в речи президента Латвии слышен выговор, характерный для жителей Мадоны.

<<В Литве возмущены и «топают ногой»: Россия одержала победу под носом у Вильнюса>>

На критику представителя нацобъединения отреагировал на своей странице в Фейсбуке Нил Ушаков – мэр Риги, похвалив националистов – «Хорошо, что они у нас есть и бдят», а также упомянув радистку Кэт, которая, «рожая, тоже кричала «мама» по-русски».

Раймонда- Вейонис – пятый президент Латвии с тех пор, как в 1991 году она обрела независимость. У него отец латыш, а мать русская.

 

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: