В Великобритании обрушились на Россию с новыми претензиями

07/18/2016 - 18:17
Великобритания

В Великобритании обрушились на Россию с новыми претензиями. На этот раз российские спецслужбы обвиняют в поведении, «хуже, чем в самые острые моменты холодной войны».

Претензии прозвучали из уст Джона Бейлисса – бывшего сотрудника Центра правительственной связи, который посчитал, что на данный момент на территории Соединенного Королевства находится примерно 100 российских шпионов. Еще в начале года их было 30, как и во времена «холодной войны» в ее острые моменты – утверждает он.

Мало того, что российские разведчики стремятся узнать гостайны, они еще и занимаются промышленным шпионажем. В основном шпионы из РФ «орудуют» в Лондоне и городах, где расположены британские ВМС. Особенно их интересуют окрестности военно-морской базы Клайд, где находятся силы ядерного сдерживания Великобритании.

Как настаивает бывший британский разведчик, русские шпионы регулярно взламывают мобильные телефоны, подслушивают разговоры, читают переписку интересующих их людей.

Кроме того, у некоторых сотрудников российских спецслужб есть спецоборудование, с помощью которого они на расстоянии могут ловить электромагнитные волны, излучаемые мониторами и клавиатурой, когда на ней набирают текст, что позволяет узнавать вводимые данные и «подсматривать» изображения на мониторе.

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: