В России не стали молчать: назван главный виновник теракта в Ницце

07/15/2016 - 13:58
Теракт в Ницце

Теракт в Ницце: в России не стали молчать – назван главный виновник трагедии в Ницце. Свое мнение высказал Игорь Корточенко – главный редактор журнала «Национальная оборона».

Главной причиной теракта в Ницце Коточенко считает ложное целеполагание НАТО, которая на недавнем саммите в Варшаве объявила главной европейской угрозой Россию, а не терроризм.

Альянс неправильно расставил акценты, анализируя главные угрозы для Европы, посчитав за угрозу Россию и бросив силы на ее нейтрализацию. Таким образом, НАТО продемонстрировала абсолютно ложное целеполагание, и теперь именно Альянс несет моральную ответственность за трагедию, случившуюся в Ницце, поскольку вместо того, чтобы бороться с реальными угрозами в лице терроризма, провозглашает ложные – отмечает главред «Национальной обороны».

Корточенко добавил, что сегодня лица, вынашивающие террористические намерения, даже не имея специальных навыков, в условиях современной техногенной цивилизации могут использовать любые подручные средства для осуществления терактов, оказывающихся более кровавыми, чем совершенные с помощью бомб. А французские спецслужбы продемонстрировали свою неготовность выявлять террористов на ранних стадиях их подготовки к преступлениям.

<<В Кремле выступили с успокаивающим заявлением для россиян после теракта в Ницце>>

Эксперт подчеркнул, что Россия скорбит с народом Франции и призывает ЕС и НАТО отбросить двойные стандарты в борьбе с терроризмом и бороться с эти злом единым фронтом. Эксперт подозревает, что Запад после теракта в Ницце так и не прозреет, хотя время действовать уже настало.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: