«Российская угроза» заставила НАТО грандиозно раскошелиться на Эстонию

07/11/2016 - 10:04
НАТО в Эстонии

«Российская угроза» заставила НАТО грандиозно раскошелиться на Эстонию, об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на эстонскую газету Eesti Paevaleht.

Власти Эстонии ранее уже приняли решение о выделении 60 миллионов евро на развитие инфраструктуры НАТО в стране. На эти деньги планируется построить казармы в городке Тапа, где разместятся прибывшие союзники, возвести ангары для военной техники и оборудовать полигоны.

Но, как только 8 июля на саммите НАТО было принято окончательное решение о размещении в Эстонии батальона из Великобритании, стало ясно, что этих денег недостаточно. Поэтому было решено, что в течение следующих пяти лет Эстония на развитие натовской инфраструктуры получит из бюджета Альянса 64 миллиона евро.

<<«Театр абсурда» в действии: истинную цель саммита НАТО раскрыли западные СМИ>>

Напомним, что всего на территории Прибалтики и Польши Североатлантический Альянс разместит четыре батальона численностью от 800 до 1,2 человек. Свои действия НАТО продолжает объяснять тем, что «от России исходит угроза» и «ее надо сдерживать». Москва в ответ пообещала предпринять адекватные меры по обеспечению своей безопасности.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: