«Театр абсурда» в действии: истинную цель саммита НАТО раскрыли западные СМИ

07/09/2016 - 13:34
Саммит НАТО в Польше 2016

«Театр абсурда» в действии: истинную цель саммита НАТО раскрыли западные СМИ. Подробности рассказал американский журнал National Interest.

Как пишет издание, варшавский саммит, якобы собравшийся решить вопросы по защите бывших членов Варшавского договора, «превратился в театр абсурда» и «не имеет ничего общего с идеей коллективной безопасности».

Никто и не надеется запугать Россию размещением четырех батальонов в Прибалтике и Польше. Делается это, чтобы успокоить нервы стран, не на шутку испугавшихся поступающей информации о перевооружении России. И появление натовских солдат в упомянутых регионах – это нечто вроде «сдерживающего фактора». Пишет автор статьи.

Если бы НАТО действительно хотела сохранить стабильность в Прибалтике, то занялась бы решением вопросов об отношении местного населения к русским и эффективной интеграции национальных меньшинств.

Но эти действия в сценарий Альянса, давно переставшего быть инструментом коллективной защиты и обеспечения стабильности во всем мире, не входят.

<<В Бельгии обратились к НАТО с неожиданным призывом по России>>

Теперь его главная цель – предоставить США возможность управлять европейской безопасностью. А все остальные вопросы, рассматриваемые на саммите, всего лишь фарс, и попытка отвлечь всех от реальности – считает автор статьи.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: