СМИ потеряли Владимира Путина – в Кремле на вопросы отвечают загадочно

07/06/2016 - 18:30
Владимир Путин

СМИ потеряли Владимира Путина: об отмене российским президентом запланированных на этой неделе встреч в регионах пишет информационное агентство РБК.

Так, во вторник, 5 июля Владимир Путин должен был проводить заседание Госсовета по туризму в Алтайском крае, но мероприятие по неизвестным причинам было перенесено на неопределенный срок.

В среду президента РФ ждали в Якутске на очередной межрегиональной конференции ОНФ и открытии VI Международных спортивных игр «Дети Азии», о чем рассказал глава Якутии Егор Борисов. Но в результате игры открывал Дмитрий Медведев, а Путин не смог приехать «из-за своего рабочего графика». Конференцию и вовсе перенесли, предварительно, на осень.

В четверг, 6 июля Владимир Владимирович собирался посетить с визитом Новгородскую область, где его ждали на производственной площадке компании «Акрон» для участия в запуске агрегата «Аммиак-4» и на совещании по редкоземельным металлам. Визит президента отменили утром того же дня. Представитель «Акрона» сообщил РБК, что компанию Путин посетит ориентировочно 27-28 июля, а возможно в августе.

Кроме того, как сообщает информагентство, российский президент в последний раз участвовал в публичных мероприятиях с прессой в конце прошлой недели, когда 1 июля летал в Финляндию. С тех пор администрация президента лишь отчитывается о проведенных Путиным встречах с главами: Тверской и Псковской области (4 июля),  Калмыкии и членами Софбеза (5 июля) и губернатором Севастополя (6 июля). Причем встреча с последним могла состояться днем раньше, поскольку Сергей Меняйло вылетел в Севастополь из Москвы в 06:45 в среду. Уточнять время встречи с президентом губернатор отказался.

Дмитрий Песков – пресс-секретарь российского президента, комментируя РБК отмену визитов сказал, что «все они были в списке десятка предполагаемых, но ни один из них окончательно не подтверждался, а просто наводились справки и т.д».

В последний раз Владимир Владимирович исчезал из поля зрения в марте 2015 года (с 5 по 16). Тогда пресс-служба публиковала отчеты о его закрытых встречах, а СМИ сообщали о болезни президента, но Песков категорически утверждал, что Путин здоров.

 

 

 

Источник: 

РБК

Фото: voicesevas.ru

Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: