Признание американского четырехзвездного генерала «разбило вдребезги» прежние обвинения Пентагона

07/06/2016 - 07:03
Самолеты российских ВКС

Россия – США 6 июля: признание американского четырехзвездного генерала «разбило вдребезги» прежние обвинения Пентагона в отношении ВКС России, об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на газету Air Force Times.

Фрэнк Горенц – командующий ВВС США в Европе и Африке, несмотря на позицию Пентагона, который ранее обвинял российских военных «в небезопасных маневрах», заявил о профессионализме российских летчиков при перехвате американских самолетов, и только действия отдельных экипажей ВКС России вызвали вопросы у генерала.

Американские пилоты часто сталкиваются с перехватами в воздухе российскими истребителями и в большинстве случаев последние ведут себя профессионально, но иногда действия отдельных российских экипажей вызывают у американских военных вопрос «Что они делают?» – передает слова Горенца газета.

В нынешнем году Пентагон дважды заявлял о «непрофессионализме» военных летчиков ВКС РФ, когда они максимально приближались к американским самолетам над Черным морем в 30 км от побережья России (в январе) и у берегов Камчатки (в апреле). Тогда в Минобороны ответили коллегам из США, что российские пилоты соблюдают все правила поведения в международном воздушном пространстве.

<<Грандиозная киберсистема будет охранять российские границы>> 

Газета также рассказывает об инструкциях, как действовать в случае перехвата, которые получают американские пилоты. В частности им предписано отказаться от любых маневров, продолжать полет по прежнему маршруту и демонстрировать свою максимальную предсказуемость.

 

 

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: