В Минобороны РФ жестко ответили экс-главкому НАТО на статью о российской угрозе

06/27/2016 - 15:02

В Минобороны РФ прокомментировали статью «Следующие шаги НАТО: как обращаться с Россией и другие угрозы», написанную экс-главкомом НАТО Филипом Бридлавом и опубликованную в журнале ForeignAffairs.

В Минобороны РФ напомнили, что уже предупреждали о русофобских окриках западных «политических пенсионеров», количество которых будет расти перед саммитом НАТО 8 июля, где альянс будет решать вопрос об усилении восточных границ четырьмя батальонами.

В сообщении российского военного ведомства со ссылкой на генерал-майора Игоря Конашенкова отмечается, что цель всех этих выпадов состоит в том, чтобы убедить западных налогоплательщиков-стран НАТО легче расставаться со своими средствами, которые пойдут на развертывание и содержание военных в Европе, прежде всего, американских.

 

Также в Минобороны подчеркнули, что данное эссе – «весьма  неглубокое и русофобское» верный признак того, что у Бридлава нет никаких перспектив на военной службе, если в этом кто-то сомневался, и вскоре он таки получит статус «пенсионер холодной войны».

Читайте также: Российская армия «сразила наповал» американского генерала и сподвигла его на неожиданные заявления

 

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: