Запад придумал, как создать новые проблемы Путину: президенту России "придется объясняться с гражданами"

09/24/2016 - 08:34
Запад создаст новые проблемы Путину: президенту России "придется объясняться с гражданами"

Запад нашел "самый эффективный способ разоблачения пропагандистских мифов" Кремля, пишет автор статьи Беньямин Биддер в Der Spiegel. К тому же новый "рецепт" борьбы с Россией создаст проблемы для ее президента Владимира Путина. Руководству страны "придется объясняться со своими гражданами". Информацию передает ИноТВ.

"Для тех, кто смотрит телевизоры в Москве или иной части России данный образ хорошо знаком: Россия в крепости, окруженной врагами. Большинство русских ошибочно полагают, что ведется необъявленная война с Западом", - полагает немецкий журналист.

Некоторые пытаются вывести на чистую воду "российскую дезинформацию и пропаганду", пишет издание. Но проще всего эти "неприязнь и предрассудки" побороть с помощью "близости и открытости", считает Биддер.

Правительство России запретило чиновникам, полицейским, судьям выезд за границу. Граждане могут покинуть свою страну только при наличии у них специального разрешения.

"В Москве студенты после обучения в Германии, вернувшись в Россию, заявляют, что у всех немцев на тумбочке лежат экземпляры "Майн Кампф", - считает автор материала. С большей вероятностью "мифы" о Европе смогут быть разоблачены, если человек сам собственными глазами увидит Париж, Кёльн, Берлин, уверен Биддер.

Всего 24% россиян хоть раз бывали в Европе, отмечает Spiegel. Главное препятствие - это виза. "Сбор за нее - около 25 евро. Это большие деньги для людей, которые средний доход в месяц имеют приблизительно в 500 евро", - отмечает журналист. "В обширной российской провинции нужно преодолеть длинный путь для этого (для получения визы - прим.)", - подчеркивает он.

Впрочем, есть политики, считающие, что сейчас отмена виз для русских – ложный сигнал. Их логика неверна. Этот шаг поможет уничтожить в России "искаженный образ" Запада. "А для Путина это будет не награда, а напротив: для него это создаст большие проблемы", - поясняет автор.

Европа ведет с Москвой "диалог элит", а необходимо общаться с населением, призывает Биддер. "Кремлю придется объясняться со своими гражданами, почему якобы враждебная заграница стала вдруг такой открытой", - подводит итог журналист в конце своей статьи.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: