Украина не смогла без России: страну ждет катастрофа - Киев принял резонансное решение по Москве

09/23/2016 - 07:43
Украина не смогла без России: страну ждет катастрофа - Киев принял резонансное решение

Россия - Украина, последние новости. Украина не может обойтись без России: жителей страны ожидает катастрофа - Киеву пришлось принять резонансное решение относительно Москвы. Об этом пишет ТАСС.

В украинском правительстве принято решение срочно откорректировать список товаров, которые были запрещены к ввозу из Российской Федерации на территорию Украины, который был установлен до конца 2017 года.

"Есть предложение утвердить новый проект постановления по внесению изменений в перечень товаров с российским происхождением, на которые распространяется запрет по ввозу на таможенную территорию Украины. Нет возражений", - заявление прозвучало в Киеве на заседании кабинета министров.

Галина Карп, первый замминистра энергетики и угольной промышленности, представляя указанный документ на заседании, заявила, что это решение в отношении дизель-электрических локомотивов российского производства "позволит обеспечить нужное количество тягового подвижного состава, с помощью которого Украина сможет организовать перевозки угольной продукции для накопления необходимых запасов объемов угля, соответствующих утвержденному графику".

Как выяснилось, без российских вагонов страна не может подготовиться к зиме, потому как просто не на чем транспортировать уголь, что может обернуться катастрофой для жителей всей страны.

В связи с этим, пишет источник, правительство Украины исключило российские тепловозы из перечня запрещенных товаров. Галина Карп заявила: разрешение закупать вагоны у Москвы позволит перевезти все количество угля, необходимое людям для осенне-зимнего сезона.

 Читайте также:  «Предел всему»: Россия пошла на меры по Донбассу, Киев ожидает неприятное известие >>

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: