Захарова ответила на дерзкий выпад Пауэр в ее адрес, предложив узнать, что такое "стыд" на самом деле

09/18/2016 - 13:41
Мария Захарова ответила на дерзкий выпад Пауэр в ее адрес, предложив узнать, что такое "стыд" на самом деле

"Должно быть стыдно": Захарова ответила на дерзкий выпад Пауэр в ее адрес, предложив узнать, что такое "стыд" на самом деле, передает РИА Новости.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в ответ на дерзкое заявление постоянного представителя Соединенных Штатов при ООН Саманты Пауэр предложила почувствовать ей, что такое чувство стыда на самом деле и узнать его значение.

 Читайте также: "США выбрали странное время для удара" в Сирии: Россия озвучила "страшный для всего мира вывод" >>

Ранее Пауэр сказала, что Марии Захаровой "должно быть стыдно" за свои слова о том, что власти Вашингтона защищают боевиков террористической группировки ИГИЛ* (террористическая организация "Исламское государство" запрещена законом  РФ).

В Facebook на своей странице спикер МИД РФ посоветовала американскому постпреду пообщаться в Сирии не представителями умеренной оппозиции и не с боевиками "Джебхат ан-Нусра"* (группировка террористов запрещена в России), о доставке гумпомощи которым "настолько беспокоится Вашингтон", а встретиться и поговорить с обычными гражданами.

По словам российского дипломата, эти люди живут там, "вопреки тому, что уже на протяжении почти шести лет над их государством ставится кровавый эксперимент, активное участие в котором принимает Вашингтон".

 Читайте также: Экстренная встреча СБ ООН по Сирии: Чуркин резко ответил США на обвинения РФ в "циничном и лицемерном трюке" >>

Мария Захарова добавила, что она сама общается с сирийцами постоянно: и с детьми-сиротами, приезжающими в Россию на реабилитацию и отдых, и с журналистами. Официальный представитель МИД пообещала взять все расходы предложенной поездки Пауэр на себя.

"Соглашайтесь, не бойтесь. Со мной никто Вас не тронет. Если только Ваши опять же "по ошибке" попадут куда-нибудь. Вам будет потом, о чем вспомнить. Заодно узнаете, что такое на самом деле "стыд", — подытожила Захарова.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: