Власти Крыма отчетливо высказались: как должны относиться к русским в Европе

08/18/2016 - 07:49
Крымские власти рассказали, как должны относиться к русским в Европе

В Крыму рассказали, как должны относиться к русским в Европе. На эту тему высказался вице-премьер крымского правительства, а также постоянный представитель республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

С его слов, Крым является примером для всей Европы в том, как следует относиться к развивающейся культуре и образованию национальных общин. На российском полуострове на официальном уровне признаны государственными и русский, и крымско-татарский, и украинский языки.

"Если бы на территории Европейского союза было такое же отношение к русской общине, которая в некоторых странах Евросоюза является коренным населением, составляя 25-30% жителей Латвии и Эстонии. Посмотрите на наш пример и относитесь к русским также, как Россия относится к национальным общинам в Крыму", — заявил Мурадов журналистам.

Источник отмечает, что после воссоединения Крыма с РФ в 2014 президента России Владимир Путин своим указом реабилитировал крымско-татарский народ. При этом их национальный язык, впервые с 1944 года, наряду с русским и украинским, обрел статус государственного.

Агентство исследовательских проектов РЕКОН.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: