Путин перешел к действиям: У России готов ответ Порошенко на приведение в боевую готовность ВСУ на границе с Крымом

08/12/2016 - 08:08
Путин перешел к действиям: У России готов ответ Порошенко на приведение в боевую готовность ВСУ

Российская сторона перешла к действиям: ответ президенту Украины Петру Порошенко на его приказ по приведению украинских войск на границе с Крымом в боевую готовность не заставил себя ждать. Москва активизировала действия в Причерноморье.

Управление пресс-службы и информации Минобороны России собщает о действиях Москвы, предпринятых в Южном военном округе, а также акватории Черного моря. Там стартовали крупномасштабные военные маневры, в которых примут участие около двух с половиной тысяч российских военнослужащих с использованием 350 единиц военной и спецтехники.

"В вооруженных силах РФ стартовали масштабные специальные учения по видам всестороннего обеспечения. Мероприятия пройдут на полигонах, аэродромах, учебно-тренировочных комплексах, расположенных в Южном военном округе, а также в акватории Черного моря. В ходе маневров на практике будут отработаны инженерные, материально-технические, морально-психологические вопросы обеспечения, организации связи и радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, биологической защиты", - сказано в сообщении военного ведомства России.

В ходе маневров также будут отработаны задачи флота, испробованы автоматизированные комплексы управления, инновации и новые разработки в области специальной и военной техники. Учения закончатся 20 августа.

"По итогам мероприятия будет получена оценка степени готовности участвовать в стратегическом командно-штабном учении под названием "Кавказ-2016", - заключает пресс-служба Минобороны РФ.

Как отметил эксперт агентства исследовательских проектов РЕКОН Александр Федоров, учения российских Вооруженных сил проходят на фоне приказа Петра Порошенко о приведении украинских войск, расположенных на границе с Крымом, в боевую готовность.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: