США шокированы признанием американского журналиста, побывавшего в Крыму

07/27/2016 - 07:21
Признание американского журналиста, побывавшего в Крыму

Американский журналист Рик Стерлинг побывал в Крыму в конце июня в составе группы, поездку которой организовал Центр Американских инициатив России и Крыма. Он поделился своими впечатлениями и рассуждениями после поездки в материале издания Dissident Voice, передает «Политическая Россия».

«Мы были под сильнейшим впечатлением от общения с жителями российского полуострова. Они довольны своим решением. И толчком к нему была вовсе не «агрессия» со стороны России. Именно насилие ультра-националистов, оказываемое при иностранной поддержке переворота на территории Украины, стало поворотным пунктом», - рассказал Стерлинг.

Крымчане рассказали американцу, как они были шокированы тем, что происходит в Киеве, как были свидетелями убийства и избиения крымчан, возвращающихся из Киева, затем был запрет русского языка на Украине как официального.

«Не Россия, а именно США и их союзники занимаются не дипломатией в других странах, а разжиганием конфликтов, накапливанием оружия. Русская агрессия – это миф!», - подытожил американский журналист свою мысль.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: