США в тупике: Вашингтону придется обратиться к России с новым предложением о сотрудничестве

07/21/2016 - 07:29
Вашингтону придется обратиться к России с новым предложением о сотрудничестве

Соединенные Штаты оказались в тупике: американским властям ничего не остается - они вынуждены сделать российской стороне новое предложение по сотрудничеству. Об этом пишет The National Interest, передает РИА Новости.

Вашингтону в ближайшее время необходимо сделать шаг к тесному сотрудничеству с Россией, поскольку администрация президента страны Барака Обамы выражает готовность пойти на все более отчаянные действия по решению сирийского кризиса, а собственных вариантов решения у США нет.

Как ранее сообщали СМИ, Америка может предложить России сформировать новый центр для координации воздушной кампании, направленной против террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* (группировка запрещена в России - прим.) на Ближнем Востоке, если Москва призовет сирийского президента сократить число авиаударов по оппозиции, цитирует иностранный источник РИА Новости.

Данное решение по необходимости усилить взаимодействие США и России, по всей видимости, отражает попытку администрации Обамы спасти хоть какие-то остатки того, что было когда-то ближневосточной политикой Штатов, отмечает автор статьи.

При этом отмечается, что продвинуть предложение будет нелегко, потому как любой обмен данными с Москвой среди многих американских чиновников воспринимается в штыки — и в Пентагоне, и в Госдепартаменте, и в разведке.

Однако, с другой стороны, у Вашингтона не много аргументов, которые помешали бы США попытаться пойти России навстречу, подчеркивается в материале. В конце концов, независимо от того, нравятся Белому дому методы урегулирования кризиса от РФ или нет, Вашингтону стоит признать: у российских властей гораздо больше рычагов воздействия на режим Асада, чем у американцев, акцентирует издание.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: