Новый скандал или позор: Эрдоган поставил на одну ступень Россию и смертную казнь

07/19/2016 - 08:21
Эрдоган поставил на одну ступень Россию и смертную казнь

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган приравнял Россию к смерной казни. Президент Турции ищет хоть какие-то аргументы в пользу возвращения высшей меры наказания в связи с неудавшейся попыткой государственного переворота, пишет РЕН ТВ.

Эрдоган заявил, что после военного переворота, который унес жизни 208 мирных жителей, турецкие граждане встали на сторону возвращения высшей меры наказания - смертной казни. Эрдоган подчеркнул, что Турция может это сделать, если парламент государства примет такое решение.

В интервью CNN, как пишет источник, журналист спросил у турецкого главы его личное отношение к вероятным изменениям законодательства, не собирается ли вернуть смертную казнь ввиду острой обстановки в стране, накалившейся накануне. На что Эрдоган сказал, что смертная казнь - это нормальная практика.

"208 человек погибло, и погибли мирные жители. После чего граждане страны выразили своё мнение, высказавшись за введение смертной казни. Вопрос мой такой: а существует ли смертная казнь, например, в США? Да. А в России? Да. В Китае? Да. В европейских странах подобной меры наказания нет, у нас в Турции администрация, которая работала до нас, отменила её в связи с разговорами о вступлении в ЕС. Однако сейчас этот вопрос должен быть пересмотрен в парламенте. Нами была отменена смертная казнь, но мы всегда можем восстановить ее. Если парламент примет решение - оно будет легитимным," — подчеркнул турецкий лидер.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: