Москва дала ответ на беспрецедентные антироссийские меры НАТО, принятые решением саммита альянса

07/11/2016 - 07:23
Москва ответила на беспрецедентные антироссийские меры НАТО

Москва отреагировала на беспрецедентные меры НАТО против России, которые вводятся по решению Варшавского саммита Североатлантического альянса. Ситуацию пркомментировали в МИД РФ.

говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой по итогам саммита НАТО в Варшаве.

По словам представителя МИД России Марии Захаровой, российская сторона внимательно изучает итоги и решения саммита военного блока в Варшаве, но даже первичный анализ свидетельствует, что НАТО по-прежнему находится "в военно-политическом "зазеркалье".

Вместо объединения усилий с ответственными международными игроками с целью противодействия реальным угрозам, лидеры блока ведут борьбу с надуманными вызовами, концентрируя усилия на мнимой "угрозе с Востока", которой не существует на самом деле.

"Разительный дисбаланс в укреплении флангов НАТО на фоне беспрецедентных масштабов террористической опасности, которая исходит с южного направления, говорит о все более очевидном отрыве политики альянса от действительно существующих потребностей в защите и обеспечении безопасности граждан из государств-членов НАТО", — подчеркнула Захарова.

Она отметила, что НАТО осознанно игнорирует долгосрочные негативные последствия тех действий Вашингтона и Брюсселя, которые форсируют реализацию планов ПРО в Европе, а также риск всей системы евроатлантической безопасности. Тем временем, попытки "демонизации" России, которые необходимы, чтобы оправдать военное строительство, принимают уже гипертрофированные формы, говорится в документе МИД.

Москва рассчитывает получить разъяснения от представителей НАТО на заседании Совета Россия-НАТО, назначенное на 13 июля.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: