Россия пощекочет нервы Вашингтону: Ракету-убийцу системы ПРО испытают под носом у США

07/04/2016 - 07:29

Москва пощекочет нервы Вашингтону: Российскую ракету-убийцу системы ПРО испытают под носом у Соединенных Штатов. В России дали старт подготовке к масштабным летным испытаниям новейшей тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Она должна прийти на смену ракете РС-20В «Воевода» (согласно НАТОвской классификации - «Сатана»). 

Ракета является самой мощной МБР во всем мире, что вызывает немалое беспокойство Запада. Как рассказали специалисты, она должна обеспечить преодоление как существующей, так и перспективной системы американской противоракетной обороны.

Предполагается, что новая ракета сможет достигать цели как через северный полюс, так и через южный. Дальность полета «Сарматы», как планруется, будет превышать 11 тысяч километров. Эксперты уверены, что российской оборонке данная задача технически по плечу. Для полноценности испытаний ракету-убийцу запустят в район Гавайских островов (большая часть островов архипелага входит в состав пятидесятого штата США - прим.).

Сейчас министерство обороны РФ разрабатывает специализированный военный корабль для контроля над испытаниями. Еще одной задачей нового корабельного комплекса (в дополнение к контролю точности работы «Сармата» - прим.) станет наблюдение за испытаниями системы ПРО США и за американскими испытаниями гиперзвуковых летательных аппаратов в Тихом океане.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: