Безумный страх перед Россией: в США признались, какое оружие Москвы наводит ужас на НАТО и Вашингтон

07/02/2016 - 08:54

Безумный страх перед Россией: в Соединенных Штатах признались, какого оружия Москвы НАТО и Вашингтон боятся больше всего. Американские военно-морские силы и объединенный флот Североатлантического альянса назвали наиболее угрожающее им оружие на Земле, созданное в России. Об этом пишет журнал The National Interest, передает "Политическая Россия".

"Русские строят несколько невидимых дизель-электрических субмарин. Они размещают их по периметру европейского театра", — собщил Джеймс Фогго, вице-адмирал ВМС США.

В Вашингтоне считают российские подводные лодки, а также ракетные системы "пузыря A2/AD" самыми опасными угрозами в мире. При этом особое внимание Фогго уделил подлодкам РФ с крылатыми ракетами из проекта 885 "Ясень", головной корабль которого, а именно К-560 "Северодвинск", уже сейчас находится в составе Северного флота, отмечает источник.

"Это очень впечатляющая подлодка. Стоит внимательно присмотреться к структуре флота Российской Федерации, куда были брошены инженерные и исследовательские ресурсы, тогда будет заметно: основная масса усилий идет в направлении развития подводных мощностей", — сказал Фогго.

Аналитик Центра анализа ВМС и советник Фогго Элерик Фритц согласился с мнением фице-адмирала. Он подчеркнул, что российские подлодки — это одна из самых опасных угроз среди всех, с которыми США могут столкнуться в мире.

В то же время и Фогго, и Фритц уверены: Запад сохраняет "асимметричное преимущество" по вооружению над Россией, несмотря даже на модернизацию подводного флота. Но, если темпы развития субмарин РФ опередят скорость усовершенствования противоподлодочных вооружений НАТО и США, то это преимущество может растаять.

"Мы не должны позволить случиться этому", — заявил Фогго.

автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: