Россия и Китай тайно работают над новым проектом, готовя Западу неприятный "подарок" и немалый ущерб - СМИ

06/28/2016 - 08:37

Москва и Пекин готовят Западу неприятный "подарок" - новый российско-китайский тайный проект нанесет немалый ущерб. Об этом пишет Die Welt. Изложение материала приводит Russian.rt.com.

Военные самолёты китайского и российского производства способны составить конкуренцию на уровне "высшей лиги". Но в сфере гражданской авиации у них существуют "значительные пробелы", считает автор статьи Герхард Хегман. В первую очередь, касается это двигателей.

Однако инженеры из России и Китая на данный момент тайно работают над созданием широкофюзеляжного двухмоторного реактивного самолёта C929, который станет конкурентом моделей Airbus A330, A350, а также Boeing 787 Dreamliner. Его пассажировместимость составит до 280 человек,  дальность полёта – 12 тысяч километров.

C929 является общим проектом крупной авиастроительной компании COMAC с российской Объединённой авиастроительной корпорации. Соглашение по кооперации было подписано еще в 2014 году в момент визита Владимира Путина в Пекин. Финансовый объём сотрудничества, по данным издания, составил $13 миллиардов. 

Более того, Россия сама создаст для нового самолёта собственный двигатель беспрецедентной мощности с тягой 36 тонн, подчеркнул российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, работа над созданием силовой установки с тягой 35 т уже началась.

Планы русских на Западе приняли спокойно, выразив долю скепсиса. Построить надежную и при этом эффективную силовую установку - не простая задача, отмечает автор статьи Герхард Хегман.

Источник: 

Russian.rt.com, фото: cont.ws.

автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: