"Катастрофический сценарий, которого боялись, материализовался" - фатальные заявления грянули из США

06/26/2016 - 06:56

В Соединенных Штатах зазвучали роковые заявления: "катастрофический сценарий, которого боялись, материализовался". Сегодняшнюю политическую ситуацию в мире прокомментировал известный американский финансист, миллиардер и инвестор Джордж Сорос.

Накануне в Великобритании состоялся референдум по членству государства в ЕС. По официальным данным, 51,9% голосовавших выступили за выход из Евросоюза. Премьер Британии Дэвид Кэмерон, призывавший остаться в Союзе,  решил подать в отставку в октябре. Он хочет оставить следующему премьеру право исполнить волеизъявление граждан его страны о выходе из ЕС.

Джордж Сорос высказался по поводу происходящего в Европейском союзе.

"Покинув ЕС, Великобритания, в конечном счете, возможно, стать более процветающим государством, чем другие страны Евросоюза, а, возможно, и нет", — рассуждает он.

Американский инвестор отметил и последствия исторического решения британцев.

"Однако экономика Британии и жители страны понесут потери. Будь то в средней либо краткосрочной перспективе", - подчеркнул миллиардер.

Финансист из США обратил внимание, что британская валюта после озвучивания итогов референдума рухнула до показателей, фиксируемых более чем 30 лет назад. Более того, согласно прогнозу эксперта, на мировых финансовых рынках нестабильное положение теперь будет сохраняться вплоть до конца процесса всех переговоров по "экономическому и политическому "разводу" с ЕС". Для самой же Великобритании в будущем выход из Союза будет сравним с кризисом 2007−2008 годов, уверен Джордж Сорос, пишет REGNUM.

"Теперь катастрофический сценарий, которого многие так боялись, материализовался, делая распад Европейского союза практически необратимым", — подытожил Сорос в материале, опубликованном сайтом газетного синдиката Project Syndicate.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: