На Ставрополье саранча съела предвыборный баннер кандидата в депутаты - теперь насекомое угрожает автомобилям

06/24/2016 - 07:39

 Жители юга России активно обсуждают в соцсетях нашествие саранчи в нынешнем году. Полчища насекомых атаковали Краснодарский край и Ставрополье. При этом саранча уничтожает не только посевы, она взялась и за баннеры кандидатов в депутаты.

На Ставрополье, как пишет источник, отмечается нашествие саранчи, но власти края призывают местных жителей относится к этому спокойно.

По словам Николая Великдань, первого заместителя председателя правительства Ставропольского края, для человека этот вредитель опасности не представляет.

"Это итальянский прус. Личинки его способны сильно повредить посевы бобовых, зерновых злаков, сахарной свеклы", – рассказал он во время пресс-конференции.

Великдань отметил, что паниковать горожанам не стоит. При этом, он привел селян в пример.

"У селян саранча начинает уже жевать резину на машинах, покрышки. Насекомое уничтожает баннеры кандидатов в депутаты. Однако они не выкладывают фотографии в социальные сети, а относятся к происходящему спокойно. На всякий случай могу посоветовать обработать огороды, а городским жителям паниковать точно не стоит", – подчеркнул он.

Психика сломлена, хочу в Калининград. #Ставрополь #саранча pic.twitter.com/9GDvMretwG

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: